Как структурировать 20-ти минутное занятие на корде?

Как структурировать 20-ти минутное занятие на корде? Избранное

Оцените материал
(0 голосов)

В связи с текущей эпидемиологической ситуацией, да и в целом из-за высокого темпа жизни, мы иногда вынуждены сокращать до минимума свое пребывание на конюшне. Бывает, что требуется уместить всю работу с лошадью всего лишь в 15-20 минут.

 Работа на корде вместо верховой езды раз в неделю может быть крайне полезна для гимнастирования Вашей лошади и формирования у нее мышечной массы. Конечно же в нормальных условиях тренировка на корде не должна продолжаться всего 15-20 минут. Это может дать большую нагрузку на суставы лошади, особенно если Вы двигаетесь все это время по маленькому кругу.

Но, как уже было сказано, бывают различные ситуации. И, если уж Вы вынуждены сокращать время тренинга до минимума, нужно сделать процесс максимально безопасным для лошади. Чтобы не терять время и при этом достичь положительного тренировочного эффекта, мы предлагаем Вам рекомендации как организовать тренировку на корде.

0-5 минут

В начале тренировки всегда давайте лошади разогреться на шагу без каких-либо дополнительных приспособлений. Обязательно прошагайте в обе стороны и убедитесь, что у лошади есть возможность потянуться вперед и вниз и расслабиться. Поддерживайте свободный активный шаг, следите за тем, чтобы спина лошади тоже была включена в работу. После 5ти минут шага вы можете пристегнуть боковые развязки или любое другое дополнительное оборудование.

5-10 минут

В зависимости от ваших целей и задач, а так же от того, что ваша лошадь любит больше – рысь или галоп, вы можете выбрать любой аллюр для следующих 5 минут. Многие лошади показывают более качественную и расслабленную рысь после галопа, а другим необходимо время, чтобы сосредоточиться на работе, и наилучшим решением будет дать им порысить, пока движение не станет ритмичным.

Не затягивайте развязки или другие вспомогательные приспособления слишком коротко, позвольте лошади потянуться вниз, работать спиной в длинной и низкой рамке.

10-15 минут

Теперь, когда Ваша лошадь порастягивалась 10 минут, можно переходить к более сложной работе.

Если Вы используете боковые развязки или подобное, то теперь можно их немного укоротить, побуждая лошадь поднять рамку и собраться. Будьте осторожны и не перетягивайте развязки. Ваша цель -  чтобы лошадь работала спиной и активно продвигалась вперед.

Вот несколько упражнений чтобы тренировка на корде прошла с максимальной пользой:

  • Расширяйте и сужайте круг, чтобы развивать баланс лошади и ее мускулатуру. В зависимости от уровня подготовки лошади, Вы можете сужать круг до 5 метров и затем снова расширять до 20 или даже 30 метров;
  • Работайте с переходами между аллюрами чтобы лошадь училась сохранять баланс и подводила задние ноги под корпус;
  • Делайте переходы внутри аллюров между рабочими и прибавленными;
  • Для разнообразия можете так же использовать жерди на шагу, рыси и галопе чтобы помочь лошади развить каденцию, это так же поможет развить мускулатуру и улучшить растяжку.

По возможности работайте на корде на открытых площадках и в том числе по холмам. Это даст лошади уверенность в себе, она начнет лучше себя нести, будет более уверенной.

15-20 минут

После того, как лошадь выполнила всю работу, необходимо отстегнуть все дополнительные приспособления и позволить ей расслабиться, потянуться на рыси пару минут, оставляя время для хорошего шага. Шагать необходимо до тех пор, пока сердцебиение лошади и температура ее тела не нормализуются. По возможности – шагайте в руках, а не на корде. Это необходимо чтобы уменьшить время движения по кругу и, возможно, начать постепенное изучение боковых движений.

Оригинальный текст: Sophie Baker

По материалам: fei.org

 

Прочитано 39 раз

Оставить комментарий

Случайное ФОТО

_DSC0296.jpg
 Квадратный банер внизу

Написать нам